Bolo Prestígio Sem Glúten

Postado por Nailil em 23 fevereiro, 2010

Bolo Prestígio Sem Glúten

Ingredientes

Massa
- 130g de farinha de arroz
- 25g de fécula de batata
- 20g de chocolate em pó sem glúten
- 175g de manteiga sem sal e soft
- 175g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos grandes
- 3 colheres de chá bem redondinhas de fermento em pó sem gluten
- 1 colher de sopa de leite
Recheio
- 1/4 lata de leite condensado
- ½ pacote de coco ralado
- 1/2 copo de leite
- Açúcar a gosto
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó sem glúten
Calda
- Calda de pêssego enlatada
Decoração
- 200 g de granulado ou raspas de chocolate sem glúten

Modo de Preparo

Massa
- Pré-aqueça o forno para 170ºC/180ºC.
- Forre duas formas pequenas de fundo removível com papel manteiga (de preferência duas formas de 16cm x 8cm). Uma delas será para fazer o bolo recheado e a outra para um bolo de chocolate apenas.
- Coloque todos os ingredientes num recipiente e bata na batedeira até misturar bem e ficar uma consistência bem cremosa.
- Coloque a mistura nas formas e leve para assar no forno durante 20-30 minutos.
- Faça o teste do palito pois nem todos os fornos funcionam da mesma maneira. – Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Retire da forma e coloque numa grade para esfriar por completo.
Recheio
- Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa bem até ferver e engrossar.
Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e engrossar um pouco.
Montagem
- Corte a massa do bolo ao meio.
- Coloque uma metade da massa e umedeça com a calda.
- Recheie e coloque a outra metade da massa, umedeça com a calda e coloque a cobertura.
Decoração
- Coloque sobre a cobertura o granulado ou as raspas de chocolate.

Tags: , , , , , ,

Deixe um comentário

Assine nosso

  
  • @2008-2010 - Receita Deliciosa.com.br - Todos os Direitos Reservados