Receita de Trufa com Recheio de Chocolate Branco

Postado por Nailil em 9 março, 2010

Esta receita de trufa com recheio de chocolate branco é uma delícia e serve para matar aquela vontade de um docinho no fim da tarde ou até mesmo para uma festinha.

Trufa com Recheio de Chocolate Branco

Ingredientes

- 40ml de creme de leite de caixa
- 500g de chocolate branco ralado
- 40g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia)
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- Meia xícara (chá) de cachaça
- 5ml de essência de limão
- 400g de chocolate meio amargo picado e derretido
- Chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50% de cacau)

Modo de Preparo

- Em uma panela ponha 40g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia), 40 g de creme de leite, 1 colher (chá) de glucose de milho e leve ao fogo em banho-maria.
- Misture bem e acrescente 500g de chocolate branco ralado.
- Mexa bem até derreter o chocolate.
- Reserve.
- Transfira o creme para uma tigela (isto é importante para pausar o aquecimento do chocolate) e adicione aos poucos meia xícara (chá) de cachaça, mexendo sempre.
- Junte 5ml de essência de limão e misture até ficar um creme liso e homogêneo.
- Leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas com o creme reservado acima.
- Banhe as bolinhas em 400g de chocolate meio amargo picado e derretido e em seguida no chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50% de cacau)

Dica

Se o creme feito com o chocolate branco não ficar totalmente liso, volte ao banho-maria ou passe-o em uma peneira.

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