Costela de Carneiro Assado

Postado por Nailil em 21 abril, 2010

Que tal uma receita de costela de carneiro assado? Nesta receita o ideal é utilizar carne de borrego, ou seja, o carneiro novinho, com menos de um ano de idade. Parece complicada, mas a receita é bem fácil e simples. E utiliza o toque especial da mostarda Dijon, uma mostarda originária da França, mas não difícil de ser encontrada. E que acompanha muito bem esse tipo de carne. Agora é só colocar a mão na massa e mostrar como você também pode preparar uma costela assada tão gostosa quanto as que comemos no Outback.

Costela de Carneiro Assado

Ingredientes

- 1/2 xícara de farelos de pão fresco
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de azeite
- 1 costela (mais ou menos 7 ossos), cortada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon

Modo de Preparo

- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
- Em uma tigela grande, misture os farelos de pão, o alho, o alecrim, uma colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta do reino.
- Adicione 2 colheres de azeite para umedecer a mistura. Reserve.
- Tempere a costela toda com o restante do sal e da pimenta.
- Aqueça 2 colheres de azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
- Frite a costela por cerca de 1 a 2 minutos em todos os lados. Reserve por alguns minutos.
- Pincele a costela com a mostarda.
- Enrole a costela na mistura que estava reservada até que ela esteja revestida uniformente.
- Cubra as extremidades dos ossos com papel alumínio para evitar a carbonização.
- Organize para que os ossos da costela fiquem voltados para cima.
- Coloque a costela no forno na posição central.
- Leve ao forno por cerca de 12 a 18 minutos, dependendo do grau de cozimento desejado.
- Você também pode, com um termômetro de carne, fazer uma leitura no centro da carne após 10 a 12 minutos pra verificar o cozimento.
- Deixe descansar por 5 a 7 minutos, levemente coberto, antes de talhar as costelas.

Rendimento

4 porções

Tempo da Receita

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Informação Nutricional (por porção)

Calorias: 481 kcal
Gordura total: 40.8g
Colesterol: 94mg
Sódio: 1369mg
Carboidratos totais: 5.6g
Fibra alimentar: 0,5 g
Proteína: 22.2g

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